Новости

Главная > Лента новостей > Движение на трех участках в районе ограничили из-за строительства БКЛ

Движение на трех участках в районе ограничили из-за строительства БКЛ

08/07/2020

Возведение станций и тоннелей Большой кольцевой линии метро привело к необходимости перекрыть некоторые полосы дорог в Нагатинском затоне. Подробнее об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа сообщили в Информационном центре Транспортного комплекса города Москвы.

Так, на проспекте Андропова от дома 58А до 58Б машины могут проезжать по трем полосам в каждом направлении за счет временных уширений. Изменения ввели до 30-го ноября 2021-го года.

Аналогичные ограничения сделали на участке от проспекта Андропова до дома 58Б на улице Маршала Шестопалова. Движение возобновится в прежнем режиме уже 8-го августа этого года.

Кроме того, строительство подземки приведет к перекрытию дороги на улице Маршала Шестовалова от пересечения с проспектом Андропова до дома 29Б/9 на Каширском шоссе. Здесь ремонтные работы организуют в два этапа. Первый стартовал 25-го июня и завершится к 10-му августа 2020-го года, второй начнется 15-го августа и закончится к 30 ноября 2021-го года. Сначала горожане смогут проезжать по всем полосам, кроме одной, затем придется двигаться по трем полосам.

Справка:

Большая кольцевая линия является крупнейшим проектом метростроения в мире. На ветке длиной в 70 километров обустроят два электродепо и 31 станцию. Первый участок БКЛ с остановочными пунктами «Савеловская», «Петровский парк», «ЦСКА» и «Хорошевская» открыли в 2018 году.

Фото: сайт Комитета градостроительной политики и строительства города Москвы

Метки: , , , , ,

Выбор редактора