Новости

Главная > Лента новостей > Елена Панина: «День семьи, любви и верности отражает наши настоящие ценности»

Елена Панина: «День семьи, любви и верности отражает наши настоящие ценности»

08/07/2020
Панина, День семьи, семья Маринченко, Гук, 0807 (5)

Депутат Государственной Думы Елена Панина поздравила с Днем семьи, любви и верности чету ветеранов Маринченко, проживающих в Нагатинском затоне.

«Примите искренние поздравления с Днем семьи, любви и верности. В основе праздника – День памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских. Преданность их друг другу стала легендой, а любовь, верность и благочестие — идеалом супружества. Ваша долгая и счастливая жизнь – пример для молодых пар. Пусть этот день принесет в ваш дом мир и гармонию, тепло и счастье», — пожелала Елена Панина ветеранам.

Елена Владимировна подчеркнула, что семье в нашей стране придается огромное значение, поэтому особенно важно, что теперь в Конституции России закреплено понятие брака, как союза между женщиной и мужчиной.

В этом году Елене Константиновне Маринченко исполнится 96 лет, а ее мужу Владимиру Пантелеевичу — 94 года. Возраст для них всего лишь цифры. Спустя годы они, по-прежнему, смотрят друг на друга влюбленными глазами, почти как 70 лет назад.

Панина, День семьи, семья Маринченко, Гук, 0807 (1)

За чашкой чая супруги немного рассказали о себе и поделились секретом долгого и счастливого брака.

Они оба прошли горнило войны. Елена Константиновна — фронтовая медсестра, он — командир разведвзвода. Судьба свела их вместе в послевоенном Ленинграде, на танцах. В то время Елена была студенткой метеорологического института, а он — слушателем Военно-воздушной академии имени Можайского. Через год сыграли свадьбу, и жизнь завертелась снежным комом: Ленинград, Кенигсберг, Москва, отдаленные гарнизоны. Владимир Пантелеевич – полковник в отставке, 42 года жизни он отдал воинской службе.

Панина, День семьи, семья Маринченко, Гук, 0807 (3)

Сегодня Елена Константиновна вспоминает свой пройденный путь с улыбкой и душевной теплотой. Говорит про себя, что была очень храброй девчонкой. В доказательство тому рассказала, как летом 41-го после окончания школы заявила матери, что отправится на фронт.

— Мы с мамой жили в городе Старая Русса Новгородской области, — вспоминает Елена Константиновна. — В июле 1941-го собрали пожитки в узлы и пошли пешком на восток, в эвакуацию. 52 дня пути. Ели, что находили на полях и в лесах, спали у дороги. Лето выдалось жаркое, урожай был хороший. По дороге в эвакопунктах нам давали с собой немного еды. Обосновались мы в городе Устюжна Вологодской области. Мама отдала меня в школу медсестер, через год я ее окончила и пришла в военкомат подавать заявление на фронт.

Панина, День семьи, семья Маринченко, Гук, 0807 (4)

Так, прямо с призывного пункта Лена и отправилась на Карельский фронт – где диверсанты совершали попытки пересечения границы с Финляндией. Суровая местность с болотами, вечной пургой, метелью встретила 18-летнюю девчонку, которая, кстати сказать, несмотря на свой малый рост в 159 сантиметров, проявила смелость и выносливость, равную настоящим бойцам. За свои скромные размеры, юный возраст и нежную душу получила в батальоне смешное, но очень доброе прозвище «врачонок».

Панина, День семьи, семья Маринченко, Гук, 0807 (2)

Прожить вместе семь десятков лет в горести и в радости— это настоящий подарок судьбы, который надо заслужить. Любая семейная пара может только позавидовать такому долголетию. Но все-таки данный 70-летний юбилей доказывает, что существует настоящая любовь, что люди способны дарить самые светлые чувства друг другу на протяжении долгого времени.

Панина, День семьи, семья Маринченко, Гук, 0807 (6)

«День семьи, любви и верности праздник относительно новый, но ценности он пропагандирует вечные. Очень хочется, чтобы наша молодежь знала о таких семьях, чтобы именно такие союзы были для них примером. И принятая поправка в Конституцию будет этому способствовать. В понимании того, каким путем мы идем должна быть ясность!» — сказала Елена Панина.

СПРАВКА

Елена Панина представляет в Государственной думе РФ территориально-избирательный округ № 201. Он включает в себя районы: Нагатинский затон, Нагорный, Даниловский, Донской, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Чертаново Северное, КотловкаЮжнопортовый и Печатники.

Фото и видео: Объединенная редакция интернет-изданий Южного округа

Метки: , , ,

Выбор редактора