Новости

Главная > Лента новостей > Снятие ограничений: столица продолжает возвращаться к привычному образу жизни

Снятие ограничений: столица продолжает возвращаться к привычному образу жизни

10/07/2020
парк, Остров Мечты, сайт Мэра, 2602 (2)

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об очередном этапе отмены ограничений, введенных ранее из-за пандемии коронавируса, с 13-го июля в столице.

«Я принял решение продолжить отмену ограничений, прежде всего, в сфере образования, культуры, индустрии отдыха и развлечений и предоставления услуг населению», — объяснил градоначальник.

Сергей Собянин добавил, что план подготовлен не только на 13-е июля, но и 1-е августа. Однако, если эпидемиологическая ситуация ухудшится, открытие некоторых объектов города может быть перенесено на более поздний срок.

Так, с 13-го июля учащиеся вновь смогут посещать образовательные учреждения, в очную форму переведут и сдачу экзаменов. Ограничения отменят и в спортивных, музыкальных, художественных и иных школах. Кроме того, с понедельника начнут работать парки, аттракционы, культурные центры, секции, кружки, дискотеки и так далее.

Сергей Собянин подчеркнул, что проведение массовых мероприятий на открытом воздухе, по-прежнему, останется под запретом. Тем временем, работу возобновят лагеря, детские развлекательные центры. Ограничения снимут и в сфере предпринимательства, предоставления населению услуг.

При этом, в городе останутся правила соблюдения санитарных норм.

«При нахождении на улицах гражданам рекомендуется использовать маски, респираторы или иные средства защиты органов дыхания. Обязательный масочный режим на улицах будет отменен. Однако, по-прежнему, необходимо носить маски и перчатки в общественном транспорте, медицинских учреждениях, магазинах и иных общественных местах», – пояснил мэр.

Останутся и требования социального дистанцирования.

Фото: парк развлечений «Остров Мечты» с сайта Мэра Москвы

Метки: , , , , , , ,

Выбор редактора