Новости

Главная > Лента новостей > Авиация, нефтяной завод, водяные опыты - что подготовили юным москвичам на площадках города

Авиация, нефтяной завод, водяные опыты — что подготовили юным москвичам на площадках города

11/07/2020

Ограничения из-за коронавируса в городе постепенно сходят на нет, а маленьким жителя столицы не терпится вновь бегать, прыгать и изучать окружающий мир. Все это дети могут делать на нестандартных интерактивных зонах в Москве. Они построены по программе «Мой район».

Одна из них обустроена в Парке Горького. Здесь малыши пропутешествуют сразу в девять миров на площадке «Салют». Игры с песком и водой, распознавание звука, цвета, форм и фактур — все это ждет юных исследователей на данной территории. Кроме того, в парке возможно построить водяную мельницу и раскопать скелет динозавра.

Другая необычная зона организована на ВДНХ. «Нефтезавод» создан по типу настоящего завода с вышками, трубами. Благодаря этой площадке маленькие москвичи познакомятся с полным циклом работы нефтяного предприятия.

Тем временем, в парке «Ходынское поле», на пустыре бывшего Центрального аэродрома имени Михаила Фрунзе, теперь находится посвященное авиации пространство. Ребята могут забраться на аэроплан, полетать на батутах. Также здесь станет интересно проводить время и подросткам. Для них построили большой скейт-комплекс с диджейским пультом. Каждый из участников может встать за него и включить свою музыку.

Покататься удастся и в памп-треке парка 850-летия Москвы. Это закольцованная трасса с волнами, кочками и другими конструкциями — мечта велосипедистов, роллеров и скейтбордистов. Кроме того, здесь обустроенна и дорожка для лыжероллеров. Ее протяженность — четыре километра.

В городе есть и другие площадки для детских игр и экспериментов. Например, в парке Прямикова. Здесь малыши научатся физике, займутся колонками-водокачками. Напротив, в зоне «Оригами» в Саларьеве расположили объекты в виде бумажных фигурок. Особенность их в том, что они созданы из природных материалов.

Также маленькие люди могут развлечься на островке природы в парке «Зеленая река», в «Лазалии» Бабушкинского парка и под интерактивной аркой в усадьбе «Люблино». Последняя совместила в себе 10 игр — арка дает задание, проверяет его и хвалит ребенка за выполнение.

Напомним, городская общественная инфраструктура снова стала доступна для использования с 23-го июня. Находиться на их территориях рекомендуется в индивидуальных средствах защиты.

Метки: , , , ,

Выбор редактора