Новости

Главная > Лента новостей > Постепенное увеличение активности, меры безопасности - в соццентре «Коломенское» дали советы о правильном возвращении к привычной жизни

Постепенное увеличение активности, меры безопасности — в соццентре «Коломенское» дали советы о правильном возвращении к привычной жизни

14/07/2020

Активисты городского проекта «Московское долголетие» снова начнут заниматься в секциях с 1-го августа. В Нагатинском затоне они посещают Территориальный центр социального обслуживания (ТЦСО) «Коломенское» — специалист учреждения дала рекомендации, как без риска для здоровья вернуться к привычным занятиям после карантина.

Советами с Объединенной редакцией интернет-изданий Южного округа поделилась инструктор лечебной физической культуры центра Глафира Орлова.

«Необходимо разумно относиться к снятию ограничений, — подчеркнула сотрудник. — Важно понимать, что первое время следует продолжать соблюдать профилактические меры, не пытаться за один день посетить все места общественного пользования, о которых мечталось весь период самоизоляции».

Кроме того, человеку может показаться, что он полон энергии и сил. Однако, предупредила Глафира Борисовна, тонус организма снизился за последние месяцы, поэтому увеличивать физическую нагрузку нужно осторожно и постепенно. В этом помогут некоторые виды занятий — например, прогулки на свежем воздухе и пробежки.

«Еще рекомендую быть готовым перестроиться с виртуального общения на реальное, — продолжила инструктор. — Человек должен понимать, что когда он вернется в коллектив, то столкнется с реальными эмоциями людей, которые могли по-разному переживать самоизоляцию, и будет необходимо как бы снова учиться распознавать свои и чужие эмоции и чувства».

Напоследок Глафира Орлова предостерегла горожан от резкого погружения в работу и коммуникацию с окружающими. По ее мнению, важно умеренно повышать количество задач каждый день, а также не перегружать себя общением. Кроме того, специалист пожелала всем хорошего настроя.

«Позитивный выход из любого кризиса зависит от того, какие новые полезные умения человек смог из него вынести и насколько он готов смотреть с улыбкой в будущее и покорять новые высоты!» — подытожила работник «Коломенского».

Фото ранее предоставили в Управлении социальной защиты населения Южного округа

Метки: , , , ,

Выбор редактора