Новости

Главная > Лента новостей > Создатель персонажей Тани Гроттер и Мефодия Буслаева назван писателем недели в библиотеке № 165

Создатель персонажей Тани Гроттер и Мефодия Буслаева назван писателем недели в библиотеке № 165

16/07/2020

Российский литератор-фантаст, автор известных книг о прототипе Гарри Поттера — Тане Гроттер и о Мефодии Буслаеве, — Дмитрий Емец стал героем свежего выпуска рубрики «Писатель недели» читальни № 165. Запись опубликовали на странице учреждения ВК.

«По книгам Емца издаются аудиокниги и компьютерные игры, — отметили сотрудники. — Наиболее широкую известность приобрели его истории о девочке-волшебнице Тане Гроттер, построенные по мотивам произведений Джоан Роулинг».

В библиотеке упомянули факт о том, что сам Дмитрий Емец позиционировал серию книг как пародию на знаменитые сочинения о Гарри Поттере. По данному делу даже прошел суд в Голландии, по результатам которого было решено, что произведения о Тане Гроттер — не что иное, как плагиат. Из-за этого сочинения не были растиражированы за границей, однако пользовались популярностью в России.

Продолжением художественных выдумок о юной леди с суперспособностями стали истории о Мефодии Буслаеве. Юноша также обладал фантастической силой, и в процессе жизненных испытаний должен был выбрать темную или светлую сторону.

«Параллельно с работой над «Мефодием Буслаевым», весной 2010-го года автор представил читателям первую книгу новой, совершенно оригинальной серии «Школа Ныряльщиков» для более старшего круга читателей», — рассказали библиотекари.

В читальне представили и другие работы российского писателя. Увидеть полный их список и выбрать из него что-либо для чтения могут все желающие. Это можно сделать здесь.

Фото писателя: группа библиотеки № 165 ВКонтакте

Метки: , , , ,

Выбор редактора