Новости

Главная > Лента новостей > Специалисты: Покупать бахчевые лучше в августе

Специалисты: Покупать бахчевые лучше в августе

23/07/2020

Сезон отечественных бахчевых культур стартует в августе, поэтому покупать эти товары пока не стоит. Это подчеркнула специалист Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Екатерина Чердакова.

«Конечно, арбузы и дыни лежат на прилавках круглый год, да и сегодня их все больше в магазинах и на рынках, но если вы хотите порадовать себя и близких самыми сочными и сладкими арбузами и дынями, то повремените с покупкой до августа», — объяснила Чердакова.

Также работник инспекции рекомендовала приобретать арбузы и дыни только в проверенных местах. При этом, у продавца должны быть документы о безопасности продукции.

«У продавца всегда можно запросить декларацию о соответствии. Также стоит обратить внимание на то, чтобы плоды не лежали на земле или полу», — заключила Екатерина Чердакова.

Как сообщили Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа в управе Нагатинского затона, официальные точки продажи арбузов и дынь — бахчевые развалы — откроются в районе с 1-го августа. Их разместят по трем адресам: на Судостроительной улице — владения 29 и 3, а также на Коломенской улице, владение 19.

Метки: , ,

Выбор редактора