Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Сезон арбузов и дынь в Нагатинском затоне стартует с 1 августа

Сезон арбузов и дынь в Нагатинском затоне стартует с 1 августа

24/07/2020

Официальные точки продажи арбузов и дынь — бахчевые развалы откроются в районе в субботу, 1 августа. Их разместят по трем адресам: на Судостроительной улице — владения 29 и 3, а также на Коломенской улице, владение 19.

Места для размещения торговых площадей были согласованы депутатами Совета депутатов муниципального округа Нагатинский затон.

Все «арбузные точки», расположенные в районе, будут регулярно проверяться муниципальными депутатами на соответствие необходимой документации для торговли, соблюдение санитарных правил, а также мест размещения.

«Июль не сезон для покупки арбуза, лучше дождаться открытия сезона. В августе на прилавках появятся астраханские и краснодарские арбузы. Пока же есть риск приобрести ягоду с химией. Но и в августе следует быть осторожными в выборе покупки. Следует покупать бахчевые в установленных местах торговли, где качество продукции гарантировано, ведь на несанкционированных точках ответственности за качество никто не несет. Стоит особо отметить, что некоторые покупатели до сих пор позволяют продавцам резать арбузы перед покупкой, чтобы убедиться в их спелости. Этого делать нельзя, так как с грязной кожуры ягоды в мякоть может попасть множество патогенных микроорганизмов и вызвать болезни инфекционной природы», — отметила депутат Совета депутатов муниципального округа Нагатинский затон Татьяна Токарева.

Метки: , , , ,

Выбор редактора