Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Круглый стол по проблемам строительства метро прошел в районе Нагатинский затон

Круглый стол по проблемам строительства метро прошел в районе Нагатинский затон

24/07/2020

Круглый стол по вопросам строительства станций «Кленовый бульвар» и «Нагатинский затон» Большой кольцевой линии метро состоялся в помещении Совета депутатов муниципального округа Нагатинский затон 23 июля. Встречу открыл глава муниципального округа Нагатинский затон Михаил Львов.

В собрании приняли участие представители генерального подрядчика Акционерного общества (АО) «Мосинжпроект», депутаты муниципального округа Нагатинский затон, представители управы и активные жители района. Участники круглого стола обсудили проблемы, возникающие при строительстве новых станций метро и выработке механизмов защиты прав и интересов жителей домов, находящихся в непосредственной зоне строительных работ. В центре внимания оказались наиболее острые проблемы жителей данных домов и совместная выработка путей их решения.

Собрание началось с краткой информации о ходе строительства, предоставленной заместителем руководителя дирекции «Метро-10» АО «Мосинжпроект» Сергеем Якуниным.

«Несмотря на пандемию коронавируса, стройка БКЛ не останавливалась ни на один день. Параллельно со строительством метро часть наших строительных мощностей была брошена на возведение инфекционной больницы. Тем ни менее, интенсивность строительства сейчас нарастает с опережающими темпами. Поэтому, планируемый ранее на конец 2022 года срок завершения строительства станции «Кленовый бульвар» и всего восточного участка БКЛ от «Каширской» до «Нижегородской» сейчас смещен почти на год. Пуск Большой кольцевой линии метро запланирован на декабрь 2021 года. До этого времени завершатся все строительные работы на станциях «Кленовый бульвар» и «Нагатинский затон», — сказал Сергей Якунин.

Почти двухчасовая работа круглого стола была построена на обсуждении нескольких десятков насущных вопросов жителей, поступивших в адрес депутатов муниципального округа и районной управы.

Один из них был связан с проведением шумных строительных работ в ночное время. При этом жители высказывали свое закономерное недовольство затягиванием сроков возведения шумозащитных экранов, которые отчасти смогли бы облегчить ситуацию. Строители заверили, что завершение сроков возведения шумозащитных экранов состоится до 15 сентября.

«Сейчас в ночное время идет только разработка котлована и установка экранов. Основной источник ночного шума сейчас исходит от экскаваторов и грузовых машин, вывозящих излишки грунта. Снизить уровень уличного шума поможет установка пластиковых окон с шумоизоляцией, которую мы проведем за свой счет для всех жителей нижних этажей домов, примыкающих к стройке. Также будут установлены кондиционеры для жителей квартир, чьи окна выходят в сторону стройки», — пояснил Сергей Якунин.

Итогом обсуждения данного вопроса стало решение участников круглого стола до 10 августа собрать списки нуждающихся в установке кондиционеров и окон.

Еще один общий вопрос жителей касался темы соблюдения технических регламентов, санитарных норм и элементарного порядка вокруг строительных объектов. В частности, нагатинцы жаловались на стихийную установку биотуалетов рядом с жилыми домами и разведением костров строителями.

«Обращаюсь ко всем жителям района с просьбой фиксировать все факты нарушений, связанных с порядком вокруг строительных площадок. По каждому из них будут составлены жалобы и направлены в советующие надзорные органы», — резюмировал Михаил Львов.

В ходе работы круглого стола участники встречи успели обсудить еще множество разных тем. Представитель «Мосинжпроекта» ответил на вопросы собравшихся граждан, рассказал о порядке взаимодействия строительной компании с собственниками жилых домов и заверил жителей, что все их пожелания будут выполнены.

Метки: , , , , , , ,

Выбор редактора