Новости

Главная > Лента новостей > Молодой специалист соццентра: Я понимаю, насколько важно помогать друг другу и заботиться о слабых

Молодой специалист соццентра: Я понимаю, насколько важно помогать друг другу и заботиться о слабых

12/08/2020

Международный день молодежи отмечается в мире 12-го августа.

В Управлении соцзащиты ЮАО сообщили, что сейчас в учреждении трудятся 400 молодых специалистов в возрасте до 35-ти лет. Это почти в два раза больше, чем пять лет назад.

В честь праздника молодой сотрудник Территориального центра социального обслуживания «Коломенское» Екатерина Тулпалова рассказала Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа, как современное поколение умеет помогать нуждающимся.

Екатерине 28 лет. Она устроилась социальным работником в соццентр не так давно — всего месяц назад. Однако за этот небольшой срок молодой специалист уже определила ценности, на которых строится ее деятельность, и сделала первые выводы о профессии.

– Когда решили пойти в эту сферу, и что вас побудило на это?

– Я очень долгое время работала в туризме, но в связи с последними событиями в стране и мире мое дело потеряло актуальность. Очень хотела помогать людям и узнала о работе социальной защиты населения, решила попробовать себя в этом направлении.

– Что оказалось так, как вы и предполагали, а что стало неожиданным?

– Я понимала, что работа нелегкая. Пока мне сложнее всего то, что приходится пропускать через себя жизненные истории моих подопечных. Они много рассказывают про себя, ведь сейчас мы с ними знакомимся. Они — со мной, я — с ними. И я поражаюсь, каким подчас непростым может быть жизненный путь человека, с какими сложными ситуациями приходится столкнуться уже в пожилом возрасте.

– Какая черта характера позволит вам добиться успеха в этой профессии?

– Я считаю, трудолюбие и осознание, насколько важно нам всем людям помогать друг другу, заботиться о тех, кто слабее. Это залог успешной работы в социальной защите.

Фото предоставили в Управлении социальной защиты населения ЮАО

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора