Новости

Главная > КОРОНАВИРУС > Первую вакцину от COVID-19 зарегистрировали в России

Первую вакцину от COVID-19 зарегистрировали в России

13/08/2020

Министерство здравоохранения РФ зарегистрировало вакцину для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19 во вторник, 11-го августа.

Препарат разработали в Национальном исследовательском центре (НИЦ) эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Как отметил директор учреждения Александр Гинцбург, вакцина создана за короткие сроки.

«Вакцина против Эболы была создана, если не ошибаюсь, в течение 15 месяцев. И та, по поводу которой мы сегодня с вами собрались, была разработана почти за пять месяцев», — отметил глава центра.

Данное вещество получило критику из-за рубежа, на что отреагировали российские специалисты. С ответным словом выступил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

«Действительно, многие страны применяли те или иные фиксированные режимы для исследования. Но российская вакцина — это решение, которое уже имело определенные клинические знания и данные», — заявил Михаил Мурашко.

Добавим, в ближайшее время в НИЦ планируется подготовить пакет документов для разрешения испытания новой вакцины на детях. В исследованиях примут участие ребята разного возраста.

Фото медика: сайт Мэра Москвы

Метки: , ,

Выбор редактора