Новости

Главная > Лента новостей > Подростки Максим Филатов и Вероника Лисицына: Интересно узнавать о работе специалистов «Московского долголетия» изнутри

Подростки Максим Филатов и Вероника Лисицына: Интересно узнавать о работе специалистов «Московского долголетия» изнутри

14/08/2020
Максим Филатов

Подростки Максим Филатов и Вероника Лисицына из Нагатинского затона приняты на стажировку в отдел социальных коммуникаций и активного долголетия Территориального центра социального обслуживания (ТЦСО) «Коломенское». Почему им стало это интересно, Объединенной редакции интернет-изданий ЮАО рассказали в Управлении соцзащиты Южного округа.

Максим учится в школе № 463, а Вероника — № 1158. Ребята почти одинакового возраста — 15 и 16 лет — и оба решили получить опыт в социальной организации, изучить дело специалистов первичного приема и мониторинга изнутри.

«Я узнал о практике от родителей, — отметил молодой человек. — Теперь помогаю работникам центра проводить мастер-классы — например, по термометрии, а также участвую в занятиях на зеленых территориях вместе с координаторами групп».

Вероника Лисицына (слева)

В отличие от Максима, Вероника узнала о стажировке у знакомых, которые работают в Семейном центре Планета Семьи. Затем ей тоже захотелось попробовать свои силы в социальной сфере.

Стоит отметить, что практику организовал центр «Моя карьера». Как уточнили в Управлении соцзащиты Южного округа, ребята устроились в отдел социальной коммуникации и активного долголетия ТЦСО по программе «Лето в новом формате». Таких, как Максим и Вероника, в районах Юга 31 подросток — это воспитанники Семейных центров «Берегиня» и Планета Семьи.

Тем временем, всего в Москве к проекту присоединились почти 270 человек. Они соприкоснутся с работой специалистов «Московского долголетия» в 133-х отделениях соццентров с 3-е по 28-е августа.

Причинами, почему захотелось поучаствовать в программе «Лето в новом формате», с энтузиазмом поделились и юные стажеры из ТЦСО «Царицынский». Подробнее об этом читайте на сайте газеты «Царицынский вестник«.

Фото предоставили в Управлении соцзащиты ЮАО

Метки: , , ,

Выбор редактора