Новости

Главная > Лента новостей > Елена Панина: Расширение проезжей части под Нагатинским метромостом завершится до декабря этого года

Елена Панина: Расширение проезжей части под Нагатинским метромостом завершится до декабря этого года

20/08/2020

Расширение проезжей части под Нагатинским мостом планируют завершить до начала декабря 2020-го года. Такой срок определил Департамент капитального ремонта города Москвы в ответе на запрос депутата Государственной Думы РФ Елены Паниной.

«У меня отличная новость — Департамент капитального ремонта пообещал закончить работы по расширению проезжей части под Нагатинским мостом уже до декабря этого года», — говорит Елена Панина.

Напомним, 30-го июня Елена Владимировна обратилась в Департамент капитального ремонта города Москвы с просьбой ускорить начало проведения запланированных работ по расширению проезжей части под метромостом.

«Предусмотрено выполнение мероприятий по расширению проезжей части под Нагатинским мостом (поворот с дублера проспекта Андропова на Нагатинскую набережную) за счет территории ГБУ «Гормост» с планируемым сроком завершения строительно-монтажных работ по комплексному благоустройству до 01.12.2020 г.», — сообщается в письме Департамента капитального ремонта.

Дорога, о которой идет речь, находится на территории двух районов Южного округа — Нагатинский затон и Нагатино-Садовники. 

В настоящее время есть два основных выезда из Нагатинского затона: по улице Новинки и по Нагатинской набережной. Во время часов пик движение по Нагатинской набережной очень сильно затруднено, образуются огромные «пробки».

Для того, чтобы разгрузить поворот с дублера проспекта Андропова на Нагатинскую набережную и организовать правый поворот, было проведено тщательное обследование, по результатам которого принято решение расширить проезжую часть за счет территории, принадлежащей ГБУ «Гормост». Работы были запланированы на летне-осенний период 2020 года, но пандемия COVID-19 воспрепятствовала их реализации.

Когда эпидемия пошла на спад, и московские стройки вновь ожили, обещанные работы по расширению проезжей части под метромостом так и не начались. Тогда нагатинцы обратились к своему депутату.

«Расширение дороги под мостом спасет от пробок жителей, как минимум, двух районов, — говорит Елена Панина. – Буду следить за этой ситуацией до окончания работ».

Справка

Елена Панина представляет в Государственной думе РФ территориально-избирательный округ № 201. Он включает в себя районы: Нагатинский затон, Нагорный, Даниловский, Донской, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Чертаново Северное, Котловка, Южнопортовый и Печатники.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора