Новости

Главная > Лента новостей > Финансы или романсы: как многодетные семьи готовятся к новому учебному году

Финансы или романсы: как многодетные семьи готовятся к новому учебному году

28/08/2020

Подготовка к новому учебному году – процесс не из простых как для родителей, так и для самих школьников. Особенно тяжело, если предыдущие три месяца учебы прошли в дистанционном формате.

Труднее всего настроить ребенка на правильный лад. А что делать, если количество детей в семье превышает двух?

Ответ знает многодетная мама из района Царицыно Вера Хомякова. Ее старший сын Рома в этом году пойдет в третий класс, двойняшки Аркадий и Григорий отправятся в детский сад, а дочка Маргарита в силу своего возраста (1,5 года) пока останется дома.

— В школе ребятам на лето дали задания по основным предметам: у нас есть одна папка для математики, русского и английского языков — и отдельная для литературы, — рассказывает Вера Александровна. В июне я дала Роме отдохнуть весь месяц — только читали периодически — а дальше распределили задания, и выходило по 3-4 листа в день. В определенное время, хочешь не хочешь, идем решать. Аркаша и Гриша иногда сами берут азбуку, прибегают и говорят: «Мам, давай повторим!». А иногда — «Мы еще маленькие, нам это не нужно …». Аркашка может и не против, если бы не Гришка, который говорит: «Я не хочу». Тогда Аркаша, глядя на него, начинает его поддерживать. Но азбуку штудируем, прописи пишем; потому что надо, реже — потому что хотят. Если Рома играет с братьями в школу, где он учитель и задает задания, — то интересно. А вот если мама с напором, то…

Подробнее о том, как многодетная семья справляется с трудностями учебы можно прочитать на страницах газеты «Царицынский вестник».

Как рассказали Объединенной редакции интернет-изданий ЮАО в Управлении соцзащиты Южного округа, что всего на территории Юга столицы социальную поддержку получают 20,5 тысячи многодетных семей, в которых воспитываются 50 тысяч детей.

— Подготовка к новому учебному году — это всегда дополнительные финансовые затраты, — уточнила заместитель начальника Управления соцзащиты ЮАО Наталья Стуколкина. — Для подготовки к школе на каждого ребенка из многодетной семьи от 7,5 до 16 лет город произвел единовременные выплаты в размере 10,560 рублей.

Фото предоставила Вера Хомякова

Метки: , , ,

Выбор редактора