Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Первоклассные подарки: дети из многодетных семей Нагатинского затона получили к новому учебному году ранцы и сладости

Первоклассные подарки: дети из многодетных семей Нагатинского затона получили к новому учебному году ранцы и сладости

28/08/2020
Елена Кокурина, собери ребенка в школу, Гук, муниципалка, 2808 (6)

Накануне нового учебного года сотрудники управы района и муниципальные депутаты Нагатинского затона превратили подготовку к школе для десятков многодетных семей района в настоящий праздник.

Всю неделю перед 1 сентября по программе благотворительной акции «Собери ребенка в школу» местные власти и организации помогали собирать детей в школу.  

Более двух десятков школьных ранцев с канцелярскими принадлежностями передали первоклассникам Нагатинского затона из многодетных и семей сотрудники управы района. Пять семей получили ранцы и подарки в торжественной обстановке в актовом зале управы района, в пятницу, 28 августа.

Глава управы Ирина Джиоева поздравила первоклашек с началом учебного года и искренне поблагодарила собравшихся многодетных родителей за мужество и терпение, проявленные в решении создать большую семью, и пожелала им успехов, благополучия и крепкого здоровья.

Дети с интересом рассматривали новенькие школьные принадлежности и ранцы, а родители благодарили местные власти.

Елена Кокурина, собери ребенка в школу, Гук, муниципалка, 2808 (1)

«Спасибо большое за канцелярский набор. Эта помощь была предоставлена в нужный момент, мы в ней очень нуждались. Теперь наша дочка Мария полностью подготовлена к грядущему учебному году!» — поблагодарила мама многодетной семьи Анна Щанина.

В семье Золкиных в первый класс собралась Анечка. Она очень ждет 1 сентября и подарки от управы. Мама Елена Анатольевна уверена, что Аня станет переводчиком, потому что уже сейчас читает стихи и скороговорки на разных языках.

В семье Ульяновых тоже трое детей. В этом году в первый класс собирают Ростислава Ульянова. Он настроен серьезно и рвется в бой за знаниями. А еще он записался в районный футбольный клуб «Адмирал». В школе, по словам папы Тимура Олеговича и мамы Полины Владимировны, у сына будет множество друзей в виду его исключительной общительности.

Елена Кокурина, собери ребенка в школу, Гук, муниципалка, 2808 (2)

В районе также прошли мероприятия, приуроченные к ежегодной благотворительной акции «Собери ребенка к школе». Так, с 17 по 28 августа глава муниципального округа Нагатинский затон Михаил Львов, депутаты Совета, сотрудники аппарата Совета депутатов муниципального округа Нагатинский затон принимали активное участие в акции и проводили церемонии вручения подарков семьям района.

«Девять школьных портфелей с необходимыми канцелярскими принадлежностями приобрели и подарили муниципальные депутаты нуждающимся семьям», — прокомментировала член политсовета местного отделения Партии «Единая Россия» Елена Кокурина.

Елена Кокурина, собери ребенка в школу, Гук, муниципалка, 2808 (3)

«Сборы ребенка в школу – это, с одной стороны радостное событие, а с другой – хлопоты, требующие немалых финансовых затрат. К сожалению, сегодня не все семьи в силу различных обстоятельств могут обеспечить своих детей должным образом. Только все вместе мы можем помочь детям вооружиться необходимым набором школьных принадлежностей, чтобы они могли полноценно включиться в учебный процесс. Считаю, что участие в акции прежде всего — показатель неравнодушия и готовности к взаимовыручке всех жителей района», — отметил глава муниципального округа Нагатинский затон Михаил Львов.

Елена Кокурина, собери ребенка в школу, Гук, муниципалка, 2808 (4)

Ежегодная Всероссийская благотворительная акция «Собери ребенка в школу», организованная при поддержке Московской городской партии «Единая Россия», стартовала в столице с 17 августа и затронула все районы города. За столь непродолжительное время акции в ЮАО в пункте приема школьных принадлежностей по адресу: улица Автозаводская, дом 19, корпус 1, — было довольно многолюдно — не только у партийцев, властей района, но и самих жителей Нагатинского затона акция нашла самый добрый и искренний отклик. Несли все: начиная от канцтоваров, заканчивая новыми ботинками, рубашками и прочими необходимыми вещами.

Елена Кокурина, собери ребенка в школу, Гук, муниципалка, 2808 (5)

«Ни одна мама ребенка младшего школьного возраста не запланирует отпуск на последние две недели августа, потому что начинаются школьные сборы и ее ждет множество хлопот. У многодетных малообеспеченных семей эти сборы настоящее испытание, особенно, если в школу идут двое или трое детей, которые за лето подросли и им тоже необходимы новые форма, обувь и ранцы.

И не каждая семья может позволить себе подготовиться на все 100. Данная благотворительная акция как раз и проводится в целях помочь таким семьям. Очень важно, чтобы 1-го сентября детишки ощутили праздник и не чувствовали себя обделенными чем-либо в сравнении с другими детьми, а их родители вместо забот и напряженности радовались за своих детей», — сказала руководитель аппарата Совета депутатов муниципального округа Нагатинский затон Елена Кокурина.

Метки: , ,

Выбор редактора