Новости

Главная > Лента новостей > Народные ремесла, сетчатая керамика - Москомархитектура расписала дизайн будущей станции «Кленовый бульвар»

Народные ремесла, сетчатая керамика — Москомархитектура расписала дизайн будущей станции «Кленовый бульвар»

09/09/2020

Мастерская Archslon разработала художественно-архитектурный облик для станции метро «Кленовый бульвар» в соответствии с культурным контекстом района. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказали в пресс-службе Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура) со ссылкой на председателя ведомства Сергея Кузнецова.

«Это конкурсная станция, и данная концепция победила во многом благодаря сильной привязке к истории и контексту места, — объяснил Сергей Кузнецов. — Авторы включили в дизайн традиционные орнаменты, отсылки к народным ремеслам».

Так, подуличный переход и подземный вестибюль метро украсят лампами по мотивам культуры сетчатой керамики. Тем временем, форма фойе будет перекликаться с дворцом Алексея Михайловича в Коломенском и перекрытиями в нем.

«Кроме того, у архитекторов есть идея подсветить павильоны с помощью точечных лампочек, встроенных в дорожное покрытие прямо у выходов из метро. Композиционно они будут выглядеть словно сверкающие капли дождя», — добавил глава Москомархитектуры.

Также платформы решено выполнить в лаконичной монохромной гамме. В их отделке используют белый и черный гранит, мрамор, металлические панели.

Напомним, станцию метро «Кленовый бульвар» откроют в составе Большой кольцевой линии к 2023-му году. В этой ветке же обустроят и остановочный пункт «Нагатинский затон».

Фото предоставили в Москомархитектуре

Метки: , , ,

Выбор редактора