Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Не супруги, а золото: в Нагатинском затоне чествовали юбиляров семейной жизни

Не супруги, а золото: в Нагатинском затоне чествовали юбиляров семейной жизни

10/09/2020

По сложившейся традиции, в районе Нагатинский затон чествовали юбиляров семейной жизни. Супруги Ильдар и Нэлли Мустафины отметили юбилей свадьбы — 50 лет совместной жизни. Торжественная церемония проходила в районном ЗАГСе на Нагатинской набережной в среду, 9 сентября.

Как гласит народная мудрость: создать семью несложно, сложно ее сохранить. Получается это, увы, не у всех. Наверное, дело в том, что не всем везет встретить того самого единственного человека, свое дополнение, родную душу. 

Ильдар и Нэлли Мустафины познакомились в марте 1970 года в Закарпатье на горнолыжном склоне. Они отдыхали там по туристической путевке, жили в одном общежитии. Ильдар сразу же обратил внимание на красивую блондинку с длинными волосами, но подходить к ней долго не решался. Помог случай. Катаясь на лыжах Ильдар заметил, что девушка его мечты потеряла равновесие и кубарем катилась вниз с крутой горы. Он бросился на помощь. Конечно же, никакого особого подвига Ильдар совершить не успел, зато он смог галантно поднять девушку, отряхнуть от снега и предложить ей свои теплые меховые варежки.

После отдыха в горах молодые люди разъехались по своим родным городам. Он в Москву, а она в Воронеж. Потом влюбленные писали друг другу письма, общались по телефону и ездили в гости. А спустя всего полгода после первой встречи они поженились. Свадьбу сыграли 9 сентября 1970 года.

Нэлли приехала в Москву с огромным тюком приданного: пуховые подушки, тазы, кастрюли и большущий диван. Только, как оказалось, диван ставить было некуда. Ильдар тогда работал инженером на водном транспорте и жил на катере. Сюда же он привел и свою молодую жену. Первое время супругам пришлось ютиться в крохотной каюте.

Чуть позже семейный корабль четы Мустафиных обосновался в уютной гавани Нагатинского затона. В этом районе семья получила двухкомнатную квартиру, где они живут до сих пор. Нэлли Дмитриевна работала учителем испанского языка, а Ильдар Латыфович дошел по своей карьерной лестнице до должности директора Опытно-экспериментального завода.

За 50 лет их любовь преодолела все тяготы и лишения жизни. Их любовь не разрушили ни житейские неурядицы, ни бытовые проблемы. А трудности лишь укрепили их светлые чувства, научили ценить каждую минуту, проведенную рядом с любимым человеком. Супруги воспитали прекрасных детей, которыми они могут гордиться. Находясь сегодня на заслуженном отдыхе, муж и жена не сидят спокойно на лавочке. С удовольствием работают в огороде, занимаются хозяйством. Они не жалуются на трудности, не унывают, а радуются каждому дню.

«Нам повезло. Где-то свыше было решено, что мы достойны такого великого дара, как вечная любовь, которая и свела нас вместе. И вот уже пятьдесят лет все проблемы мы решаем сообща, ни разу не поругались по-крупному. В нашей семье царят любовь и согласие. За годы совместной жизни мы вывели свою формулу семейного счастья.
«Чтобы не растерять чувств, нужно с самого начала гореть большой любовью, беречь ее, поддерживать чувства на долгие годы», — говорит Ильдар Мустафин.

В районном ЗАГСе на Нагатинской набережной для счастливой «золотой пары» вновь прозвучал марш Мендельсона, в среду, 9 сентября. В этот день седовласые «молодожены» оставили свои подписи, но теперь в книге Почетных юбиляров района Нагатинский затон и получили Золотое свидетельство, подтверждающее их новый статус, а еще — яркие букеты цветов и ценные подарки от руководства района и муниципального округа.

«Спасибо вам за пример истинной любви и преданности! Встречая столь знаменательную годовщину совместной жизни, вы, как и прежде, с нежностью и любовью смотрите друг на друга. Искренне желаем вам крепкого здоровья и долгих лет счастливой жизни!» — сказала глава управы района Нагатинский затон Ирина Джиоева.

Метки: , , ,

Выбор редактора