Новости

Главная > Лента новостей > Эксперт: бизнес получает поддержку Правительства Москвы для выхода на внешний рынок

Эксперт: бизнес получает поддержку Правительства Москвы для выхода на внешний рынок

15/09/2020
Москва, бизнес, предприятие, отрасль, мосру, 15041

Меры Правительства Москвы по финансовой помощи предпринимателям способствуют выходу на внешний рынок. Такое мнение выразил эксперт Российского института стратегических исследований, кандидат экономических наук Михаил Беляев.

«Участие в выставках и подобная деятельность вокруг экспорта имеет очень большое значение, — подчеркнул специалист. — Экспозиция – это не пассивное выставление товаров, как на витрине в магазине, это огромная консультационная и информационная работа».

Так, столица помогает решать технические вопросы, преодолевать административные барьеры, искать покупателей на международном рынке.

Удачную политику мер поддержки подтверждают показатели, как рассказал заместитель Мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Так, количество несырьевого неэнергетического экспорта Москвы с января по май выросло более чем на 40 процентов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Он уточнил, что промышленный экспорт составил 11,4, а агропромышленный – 1,41 миллиарда долларов.

Фото: сайт Мэра Москвы

Метки: , , ,

Выбор редактора