Новости

Главная > Лента новостей > Роман Концевой: Обязанность прививать домашних питомцев от бешенства прописана в законодательстве

Роман Концевой: Обязанность прививать домашних питомцев от бешенства прописана в законодательстве

16/09/2020

Хозяева питомцев должны прививать четвероногих от бешенства ежегодно — в противном случае придется заплатить штраф. Об этом корреспонденту Объединенной редакции интернет-изданий ЮАО сообщил главный ветеринарный врач Станции по борьбе с болезнями животных Южного административного округа Роман Концевой.

«Вакцинация кошек и собак от бешенства в профилактических целях предусмотрена законодательством , — подчеркнул Роман Валерьевич. — За отсутствие вакцинации от бешенства предусмотрена административная ответственность; ветеринарная инспекция Комитета ветеринарии по сфере обращения с домашними животными уполномочена наказывать физических лиц «рублем» за просроченные прививки».

Ветврач добавил, что сейчас разрабатывается и внедряется ВетАС — ветеринарная автоматизированная система, аналог «человеческого» ЕМИАСа. Благодаря платформе все питомцы будут учтены, а также по каждому медики соберут информацию о прививках. В связи с этим, людям не удастся скрыть отсутствие прохождения иммунизации братьев меньших.

«Сейчас ведется активная работа над созданием единой информационной базы ВетАС: в ней будет осуществляться регистрация всех домашних животных», — сообщил Роман Концевой.

От каких еще опасных болезней важно защищать питомцев, читайте на сайте «Царицынский вестник».

Также в ранней публикации можно узнать, где открыта вакцинация в Нагатинском затоне.

Метки: , , , ,

Выбор редактора