Новости

Главная > Лента новостей > Роман Концевой: Скоро будут привиты от бешенства дикие животные

Роман Концевой: Скоро будут привиты от бешенства дикие животные

17/09/2020

Станция по борьбе с болезнями животных Южного административного округа начнет вакцинацию диких животных от бешенства в последней декаде сентября. Об этом корреспонденту Объединенной редакции интернет-изданий ЮАО сообщил главный ветеринарный врач Станции Роман Концевой.

«Вакцинация диких плотоядных от бешенства происходит три раза в год: весной, летом и осенью, — объяснил Роман Валерьевич. — В частности — лис».

Ветврач добавил, что поймать дикого зверя и сделать ему прививку — сложно. По этой причине в некоторых неблагополучных по бешенству местах раскладывают приманки с вакциной.

Роман Концевой уточнил, что активная работа по иммунизации ведется в ТиНАО и ЗелАО. Тем временем, для Южного округа специалисты Станции запросили данные о лисьих норах в «Мосприроде».

О том, где людям нужно быть наиболее осторожными в городе и что нельзя делать при встрече с дикими животными, читайте в продолжении интервью на сайте «Царицынский вестник».

Тем временем, ранее стало известно, что в ответственности каждого хозяина домашних питомцев — обезопасить своего четвероногого от бешенства.

Метки: , , ,

Выбор редактора