Новости

Главная > Лента новостей > Эксперт: Товары с несанкционированных объектов торговли опасны

Эксперт: Товары с несанкционированных объектов торговли опасны

18/09/2020

Продукция, размещенная в пунктах незаконной торговли, может навредить здоровью покупателей. Более того, у пострадавшего не будет возможности привлечь к ответственности недобросовестного продавца. Об этом рассказал адвокат, член коллегии адвокатов «Люди Дела» Алишер Захидов.

«У продавцов на улицах, в переходах, около метро и на железнодорожных станциях нет никаких документов, свидетельств, патентов и гарантий, — подчеркнул специалист. — В случае отравления таким продуктом претензию предъявлять некому, так как сделка происходит за рамками правового поля — на руках у покупателя не остается чека».

Адвокат советовал приобретать съестные товары на рынках и ярмарках выходного дня, так как там их безопасность гарантируется властью Москвы.

Отметим, на сегодняшний день по Южному округу столицы составлены 170 протоколов о несанкционированной торговле и заведены 50 дел по административным нарушениям. Кроме того, жители Юга столицы чаще всего, в сравнении с другими округами города, обращаются с жалобами на недобросовестных торговцев.

Метки: , , , ,

Выбор редактора