Новости

Главная > Лента новостей > «Берегиня»: Помогите детям привыкнуть к старшим классам в школе

«Берегиня»: Помогите детям привыкнуть к старшим классам в школе

24/09/2020

Десятый и одиннадцатый классы — финишная прямая обучения в школе и ступень к самоопределению, когда ребенку нужны особая поддержка и помощь родителей. Такое мнение выразила психолог Семейного центра «Берегиня» Нина Андронова, о чем Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа сообщили в пресс-службе организации.

Ребята нуждаются не в давлении на них в этот период, а во внимательном отношении к ним взрослых, в доверии и подсказках.

«Родители и учителя от старшеклассников требуют более ответственного подхода к учебе и выбору будущего пути. Из-за этого подросток начинает тревожиться, — объяснила Нина Андронова. — Если вы видите, что у ребенка возник интерес к физике или химии, помогите ему углубить эти знания. Старайтесь поддерживать своего ребенка».

Психолог рекомендовала доверять подростку и уметь слушать его. Также специалист попросила родителей оставить личные амбиции и желания на выбор будущей профессии при себе. По ее мнению, ребенок должен выбрать сам — его можно лишь направить.

«Если в вашей семье сложилась ситуация, когда вам трудно найти общий язык с подростком – своевременно обращайтесь в службу медиации Семейного центра или к психологу», — подытожили в «Берегине».

Метки: , , ,

Выбор редактора