Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Фестиваль «ВДвижении» станет самым масштабным событием этой осени в районе Нагатинский затон

Фестиваль «ВДвижении» станет самым масштабным событием этой осени в районе Нагатинский затон

25/09/2020

Ежеквартальный сводный районный календарный план по досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работе с населением по месту жительства на четвертый квартал 2020 года согласовали депутаты муниципального округа Нагатинский затон на очередном заседании Совета, прошедшем 23 сентября.

Перечень из 28 различных мероприятий народным избранникам представила руководитель центра досуга «Планета молодых» Маргарита Масюкевич.

В начале своего выступления она сообщила, что в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией и рекомендациями Роспотребнадзора центр досуга «Планета молодых» проводит занятия и массовые культурные мероприятия исключительно в помещениях центра. Для этого здесь усилены меры санитарно-противоэпидемического контроля: оборудован пост термоконтроля, перед каждым занятием проводится санитарная обработка помещений, установлены локтевые дозаторы для дезинфекции рук, закуплены средства индивидуальной защиты.

«В четвертом квартале этого года на базе центра досуга «Планета молодых» продолжат работать 15 досуговых студий и 11 спортивных секций на бюджетной основе с охватом около 600 человек. Кроме того, с началом учебного года возобновлен набор на внебюджетные клубные формирования: 5 спортивных секций и 15 досуговых студий. Они охватывают все возрастные категории жителей района, возраст занимающихся составляет от 1 годика до 65 лет», — сказала Маргарита Масюкевич.

На вопрос муниципальных депутатов о специфике занятий с детьми раннего возраста, Маргарита Александровна пояснила, что идею открытия студии «Мама + малыш» предложили сами молодые матери района. Теперь в «Планете молодых» спортом занимаются целыми семьями. Также, продолжаются занятия и в других секциях и творческих студиях районного центра.

«В связи с эпидемиологической ситуацией мы были вынуждены изменить формат массовых мероприятий и существенно ограничить их количество. Всего с октября по конец декабря текущего года запланировано 28 досуговых и спортивных мероприятий», — сказала Маргарита Масюкевич.

Так, в осенне-зимний период жителей района запланированы турниры по боксу, тхэквондо, самбо, легкоатлетическому многоборью, настольному теннису и шахматам для жителей района разных возрастов.

В «Планет молодых» очень надеются, что коронавирус не помешает проведению самого масштабного и долгожданного события этой осени в районе Нагатинский затон — окружного фестиваля «ВДвижении». Его организация запланирована на 17 октября, по адресу: Коломенская набережная, дом 6, корпус 2. По программе этого фестиваля состоятся соревнования по трем видам спорта, а также предусмотрена большая праздничная программа.

Вторая половина осени будет не менее насыщенной. Так, в октябре пройдет интерактивная программа, посвященная Дню пожилого человека. Для молодежи запланированы литературный вечер, посвященный 125-летию со дня рождения Сергея Есенина, и мастер-класс по профориентации молодежи района.

В ноябре-декабре «Планете молодых» рассчитывает провести несколько военно-патриотических и праздничных мероприятий, посвященных Дню народного единства, Дню матери, Битве под Москвой. Кроме того, запланированы показательные выступления творческих коллективов района. В декабре пройдут традиционные предновогодние массовые мероприятия для жителей района.

После завершения отчета муниципальные депутаты отметили, что в своей работе часто взаимодействуют с «Планетой молодых», и хотели бы в дальнейшем продолжать продуктивное сотрудничество с учреждением. Совет депутатов МО Нагатинский затон единогласно решил согласовать календарный план по досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работе с населением по месту жительства на четвертый квартал 2020 года.

Метки: , ,

Выбор редактора