Новости

Главная > КОРОНАВИРУС > Столичные театры начали штрафовать за несоблюдение масочного режима

Столичные театры начали штрафовать за несоблюдение масочного режима

26/09/2020
ДК имени Зуева

Эксперты Роспотребнадзора проверили театры Москвы на предмет соблюдения правил санитарно-эпидемиологической безопасности. В результате ряд нарушений был отмечен в Доме культуры имени Зуева.

«За обнаруженное несоответствие требуемым правилам учреждению культуры грозит административное наказание. Это может быть штраф до 500 тысяч рублей приостановление деятельности на срок до 90 суток по решению суда», — рассказал журналистам начальник отдела надзора за объектами коммунально-бытового назначения и средой обитания человека управления Роспотребнадзора по Москве Алексей Худобородов.

Он уточнил, что эксперты выяснили, что внутри здания до и во время спектакля некоторые зрители снимали маски и находились без них. Кроме того, в некоторых помещениях театра отсутствовала разметка. Были сделаны и другие замечания.

Руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский обратился к любителям театров с просьбой быть ответственными, соблюдать масочный режим, а также другие правила санитарной безопасности при нахождении в театрах.

Фото: Википедия

Метки: , , , , ,

Выбор редактора