Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Михаил Львов призвал жителей района соблюдать меры безопасности и не терять бдительность

Михаил Львов призвал жителей района соблюдать меры безопасности и не терять бдительность

29/09/2020

Новые меры ограничений из-за коронавируса введены в Москве с 28 сентября. В первую очередь они касаются пожилых и людей с хроническими заболеваниями.

Согласно Указу Мэра Москвы от 25 сентября 2020 г. № 92-УМ «О внесении изменений в правовые акты города Москвы», гражданам в возрасте старше 65 лет, а также лицам, имеющим хронические заболевания, рекомендуется не покидать место проживания (пребывания), в том числе жилые и садовые дома. Работающим пенсионерам лучше перейти на дистанционный формат или взять отпуск.

Как сказано в Указе, выходить из дома можно в случае обращения за медицинской помощью, при прямой угрозе жизни и здоровью; для посещения места работы, а также к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг. Кроме того, можно выгуливать домашних животных, выносить мусор, ходить на прогулки, заниматься физкультурой и спортом.

«Сегодня мы вновь чувствуем тяжесть и бремя коварной инфекции. Еще больше усложняет ситуацию, то что начинается осенне-зимней период и связанный с ним сезон простудных заболеваний. Поэтому прошу всех жителей Нагатинского затона позаботиться о себе и своих близких, набраться терпения, не терять бдительность и не игнорировать средства защиты. Вместе мы выстоим и победим», — подчеркнул Михаил Львов.

Метки: , , ,

Выбор редактора