Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Каникулы пройдут не по расписанию в школах Москвы

Каникулы пройдут не по расписанию в школах Москвы

30/09/2020

Столичные школы уходят на осенние каникулы с 5 октября в связи с ростом числа заражений коронавирусом.

Такое решение принял Мэр столицы Сергей Собянин из-за роста заболеваемости COVID-19 и традиционной осенней вспышки ОРВИ.
До 18 октября включительно в образовательных учреждениях Москвы не будут проводиться дистанционные уроки. Занятия блока дополнительного образования запланированы только в дистанционном формате — их посещение исключительно по желанию детей и родителей. Также в этот период будет приостановлена работа организаций дополнительного образования и детских досуговых учреждений, находящихся в ведении правительства Москвы.

По словам директора школы № 1770, депутата муниципального округа Нагатинский затон Михаила Горемыкина, в соответствии с Указом Мэра Москвы в школе района работа групп по присмотру и уходу в начальных классах и дежурных групп в каникулярный период не предусмотрена. Классными руководителями будут предложены классные часы и воспитательные мероприятия в дистанционном формате. Учителя проведут для всех желающих развивающие мастер-классы онлайн.

«Уважаемые родители, в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, просим ваших детей оставаться дома и максимально исключить внешние контакты. Не допускайте нахождения детей в публичных местах, торговых центрах, без необходимости не позволяйте им пользоваться общественным транспортом. На данный момент значительная часть заболевших, нередко бессимптомно – это дети. Приходя домой, они очень легко передают вирус взрослым и пожилым членам семьи, которые болеют гораздо тяжелее. Берегите себя и ваших близких! Все возникающие вопросы можно задать классному руководителю или заместителям директора. Все контактные данные размещены на официальном сайте», — пояснил Михаил Юрьевич.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора