Новости

Главная > Лента новостей > «Берегиня»: Алименты в твердой денежной сумме - удобство или наоборот?

«Берегиня»: Алименты в твердой денежной сумме — удобство или наоборот?

22/10/2020

Москвичи часто задаются вопросами об алиментах, которые должен выплачивать один из родителей на содержание ребенка после развода. О фиксированной сумме выплат Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа сообщили в Семейном центре «Берегиня».

Бывший супруг должен отдавать 25-50 процентов от своей заработной платы, уточнили в организации. Однако порой судом назначаются выплаты в твердой денежной сумме.

«На практике часто происходит так, что родитель совсем не бедно живет, а при этом официально получает сущие копейки, — отметили в «Берегине». — Речь идет о явном сокрытии доходов. И это встречается сплошь и рядом».

Таким образом, твердая сумма алиментов дает возможность взыскать то количество денежных средств, которое соответствует реальным доходам человека.

Однако в центре объяснили и «минусы» данного вида выплат. Так, без назначенных банком процентов индексации через несколько лет установленной суммы может перестать хватать на содержание ребенка. Также нет гарантии, что фиксированные алименты окажутся выше доли от заработка, а еще оформление твердой денежной суммы занимает много времени.

Напоследок в «Берегине» отметили, что каждый вправе выбрать наиболее удобный для него вариант алиментов, взвесив все «плюсы» и «минусы».

Метки: , , ,

Выбор редактора