Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Татьяна Шишкова: Здоровье – бесценное достояние

Татьяна Шишкова: Здоровье – бесценное достояние

22/10/2020

Мультимедийная выставка плакатов «Молодежь России против наркотиков» состоялась в библиотеке № 162 имени К.М. Симонова 22 октября. Таким образом организаторы экспозиции постарались привлечь внимание молодых жителей района Нагатинский затон к проблеме наркомании, как глобальной угрозе здоровью населения страны и национальной безопасности, а также показать способы борьбы с наркозависимостью.

«Мультимедийная выставка была нацелена прежде всего на молодежь. Мы надеемся, что ее просмотр сформирует у ребят серьезное отношение к своему здоровью, закрепит в сознании мальчишек и девчонок понимание того, что здоровье – это бесценное достояние, залог активной, полноценной и благополучной жизни. Особенно важно, что мультимедийная выставка плакатов – это не разовая акция, а часть большой и планомерной работы всех «здоровых» сил нашего муниципального округа по профилактике наркомании и пропаганде здорового образа жизни», — подчеркнула руководитель библиотеки № 162 имени К.М. Симонова, депутат муниципального округа Нагатинский затон Татьяна Шишкова.

Вместе с неравнодушными сотрудниками и преданными посетителями «Симоновки» активное участие в пропаганде здорового образа жизни у подростков принимает Центр досуга «Планета Молодых». У районного учреждения уже накопился богатый опыт по организации многочисленных антинаркотических акций и мероприятий.

«По большому счету, вся деятельность Центра досуга «Планета Молодых» направлена на популяризацию среди населения района здорового образа жизни и развития системы молодежного, детского и семейного досуга и отдыха. До обострения эпидемиологической обстановки в городе, сотрудники «Планеты Молодых» регулярно организовывали массовые оздоровительные мероприятия, праздники, фестивали, обучающие занятия и так далее. Работа по взаимодействию с молодежью в центре проводится и сейчас, но в новых форматах», — сказал депутат муниципального округа Нагатинский затон Роман Винокуров.

Так, например, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, специалисты Центра принимают активное участие в Общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». Она продлится до 30 октября этого года, а также набирает популярность, число ее сторонников растет.

«Как и мультимедийная выставка плакатов «Молодежь России против наркотиков» в Библиотеке № 162 имени К.М. Симонова, данная акция служит для привлечения неравнодушных жителей района к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков, сбору и проверке оперативно-значимой информации, оказанию квалифицированной помощи и консультаций по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых лиц», — рассказала руководитель Центра досуга «Планета Молодых» Маргарита Масюкевич.

По ее словам, в антинаркотической акции примут участие специалисты профильных департаментов города Москвы: образования и науки, спорта, культуры, труда и социальной защиты населения, Московского научно-практического центра наркологии Департамента здравоохранения города Москвы.

Также совместно с активистами Молодежной палаты района Нагатинский затон сотрудники Центра периодически проводят акцию «Стоп наркотик», включающую в себя лекцию о вреде наркомании. На ней компетентные лекторы рассказывают молодежи района о пагубном воздействии наркотических веществ.

«В центре постоянно организуются тренинги по антинаркотической устойчивости, на которых ребята узнают много нового для себя, получают важную информацию. Помимо того, они принимают непосредственное участие в акциях, приводимых организацией, флешмобах и заняты позитивным делом», — рассказал депутат муниципального округа Нагатинский затон Роман Винокуров.

В ближайших планах совместной работы Центра досуга «Планета Молодых», Молодежной палаты, библиотеки № 162 имени К.М. Симонова и Совета депутатов МО Нагатинский затон значится проведение профилактических мероприятий в образовательных, спортивных организациях, учреждениях социальной защиты населения, направленных на борьбу с наркоманией.

Метки: , , ,

Выбор редактора