Новости

Главная > Лента новостей > Психолог «Берегини»: Порой экспертиза на отцовство может сохранить брак

Психолог «Берегини»: Порой экспертиза на отцовство может сохранить брак

27/10/2020

Когда нужен ДНК-тест и как его выполнить, пояснили в Семейном центре «Берегиня». Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа сообщили в пресс-службе организации со ссылкой на эксперта Ольгу Николаеву.

Психолог рассказала, что недавно к ним в центр обратилась семья — супруги хотели подать на развод. Дело в том, что в последнее время партнеры конфликтовали, в конце концов муж заподозрил, что трехлетний сын не от него. Мужчина потребовал экспертизу.

«Выяснилось, что отец является родным. Паре удалось сохранить семью, теперь они стали учиться больше доверять друг другу», — отметила Николаева.

И таких случаев немало. По словам специалиста «Берегини», за выяснением факта отцовства обычно обращаются: предполагаемый отец; человек, указанный в свидетельстве о рождении малыша; мать в случае отказа мужчины от родства; сам ребенок, достигший 18-летия.

«Заинтересованные лица, предоставляющие биоматериал на исследование, должны обратиться в организацию, проводящую экспертизу, предоставив паспорт и свидетельство о рождении ребенка, — пояснила Ольга Николаева. — Забор материала у участников исследования проводится в присутствии понятых».

Психолог добавила, что ДНК-тестированию сегодня можно доверять, так как технологии позволяют получить ответ почти со 100-процентной точностью. А тем парам, которые решили провести данную процедуру и столкнулись с правовыми трудностями, предложили проконсультироваться в «Берегине» онлайн.

Метки: , , ,

Выбор редактора