Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > «Наш голос» медведевцев принимает участие в фестивале

«Наш голос» медведевцев принимает участие в фестивале

30/10/2020

Музыкально-поэтическую композицию «Лицом к лицу — лица не увидать: большое видится на расстоянии» провели участники ансамбля художественного слова «Наш голос» школы № 463 имени Героя Советского Союза Д.Н. Медведева.

Музыкально-поэтическая композиция прошла на классных часах для учеников 5-11 классов в ходе реализации Литературного флеш-марафона «Россия. Какое красивое слово! И роса, и сила, и синее что-то…», посвященного 125-летию со дня рождения Сергея Есенина.

По словам руководителя творческого коллектива, педагога и режиссера Розы Храмовой, ребята ежегодно принимают участие в конкурсах, смотрах, фестивалях, как районного, так и городского уровня. Неоднократно они становились дипломантами и лауреатами.

Основным жанром работ коллектива являются музыкально-поэтические композиции. «Три века русской поэзии», «Поэзия серебряного века», «Низкий поклон вам, женщины», «Всадник на розовом коне», «Московский дворик», «Нежное слово «Мама», «Добро не терпит промедленья» и многие другие номера уже на слуху у зрителей района и школы.

«Данное событие проходит по программе I этапа Фестиваля «Духовные скрепы Отечества», в котором коллектив ежегодно принимает участие. Помимо фестивалей и конкурсов, участники «Нашего голоса» проводят большую творческую работу, показывая себя в районе, округе и городе. Также коллектив выступает в ЦСО «Коломенское», «Нагатино-Садовники» и «Котловка», в детской библиотеке № 122, № 156 и 162. Несколько раз они принимали участие в проведении «Библионочи», литературных чтениях в библиотеке ДК «Замоскворечье», посвященных Чехову, Горькому и Тургеневу, читали на митинге в День Победы. Руководитель коллектива неоднократно являлась членом жюри окружных конкурсов чтецов и лауреатом конкурса чтецов «Учитель на сцене»», — рассказала директор школы, депутат муниципального округа Нагатинский затон Лидия Рузина.

Метки: , , ,

Выбор редактора