Новости

Главная > Лента новостей > «Коломенское»: Яблоневые сады заповедника высадили еще в царские времена

«Коломенское»: Яблоневые сады заповедника высадили еще в царские времена

06/11/2020

Музей-заповедник «Коломенское» поделился историей высадки плодовых растений на своей территории. Об этом рассказали на странице комплекса ВКонтакте.

«Яблоневые сады «Коломенского» долгое время считались достопримечательностью Москвы. В лучшие годы в них росло до 15-ти тысяч деревьев», — отметили в музее.

Так, Казанский сад был высажен при Екатерине II в XVII веке. Здесь площадку «расчертили» прямыми аллеями, а на пересечении посадили цветочные клумбы. Примерно в то же время на территории музея-заповедника появились также Вознесенский и Дьяковский сады. За ними ухаживали государевы садовники.

«В «Коломенском» можно найти яблони разных сортов: антоновку, грушовку, апорт, золотую китайку, пепин шафранный и другие», — уточнили в учреждении.

Чтобы узнать об исторических садах музея воочию, вы можете посетить комплекс в часы его работы. Однако напомним, в Москве действует масочно-перчаточный режим из-за пандемии коронавируса. В связи с этим, в общественных местах можно находиться только в средствах индивидуальной защиты.

Метки: , ,

Выбор редактора