Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Борьба с коронавирусом диктует новые меры

Борьба с коронавирусом диктует новые меры

12/11/2020

Новые ограничения для борьбы с коронавирусом вступили в силу в столице с 13 ноября. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал соответствующий указ.

Новые правила будут действовать до 15 января 2021 года. Так, студентов городских вузов и колледжей переводят на дистанционную форму обучения.

Заведениям общественного питания, а также ночным клубам, караоке, боулингам, дискобарам и другим развлекательным организациям запрещается обслуживание посетителей в ночное время. А театрам, кино и концертным холлам разрешается собирать не более 25 процентов зрителей от общей вместимости залов.

Кроме того, приостанавливается проведение культурных, выставочных, просветительских, зрелищных и других мероприятий с участием зрителей. Отменяются и новогодние гуляния, тематический фестиваль «Путешествие в Рождество» и елки.

Также временно приостанавливается работа различных организаций для детей, среди которых: лагеря дневного пребывания, развлекательные центры, комнаты в ТРЦ, уголки в заведениях общепита и аналогичные места развлечения и присмотра за детьми в зданиях.

«Новые ограничения являются неприятной, но вынужденной мерой. Очень жаль, что они выпадают на новогодние праздники. Но, есть и положительный момент — хотя мероприятия не будут проводиться в закрытых помещениях, на свежем воздухе это все еще возможно. К тому же ограничения продлятся всего два месяца и позволят спасти тысячи жизней и здоровье жителей города», — отметил глава муниципального округа Нагатинский затон Михаил Львов.

Метки: , ,

Выбор редактора