Новости

Главная > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > Воспитываем преемников. 15 ноября в России прошел День призывника

Воспитываем преемников. 15 ноября в России прошел День призывника

17/11/2020

И сегодня мы хотим рассказать о капитане детской команды на базе 106 ПСЧ пожарно-спасательного спорта Горбунове Павле.

Ни для кого не секрет, что в основном служба в пожарной охране возможна только после прохождения службы по призыву.

Совсем недавно 20-летний Павел был учеником пожарно-спасательного колледжа, а сегодня в осенний призыв стал новобранцем и пополнил ряды военнослужащих.

Как и все молодые люди, Павел стал задумываться о выборе профессии ближе к 8 классу. В семье Павла не было никого из поколения пожарной охраны, но это не помешало ему задуматься о поступлении в пожарно-спасательный колледж. Основным критерием выбора будущей профессии стало желание помогать людям, делать добрые дела и быть полезным обществу.

«Отличие учебных заведений МЧС в том, что наряду с изучением основных общеобразовательных предметов в курс входят профессиональные дисциплины. Мне было интересно слушать все то, что связано с пожарной охраной: проведение аварийно-спасательных работ, тактика тушения пожаров» — рассказывает Павел.

Так как выбор Павла был осознанный, учеба в колледже проходила очень успешно. Но, как известно, каждое успешное движение вперед необходимо закреплять и поддерживать. По воле судьбы Павел стал заниматься в детской группе пожарно-спасательного спорта на базе 106 пожарно-спасательной части Управления по ЮАО. Помимо занятий в 106 пожарно-спасательной части, Павел активно участвовал и в профилактических мероприятиях и в организации работы с детьми на экскурсиях в пожарную часть.

Целью занятий Павла в спортивной группе стала уникальная возможность моментально отработать на практике то, чему обучали в колледже. Как признается нам Павел: «Я благодарен за то, что у меня, как у выпускника, за плечами не только средне-специальное образование, но и практика в действующем подразделении МЧС. Занятия в спортивной группе помогли мне осознать, что я шаг за шагом вносил свой ежедневный вклад в свое развитие будущего пожарного, и перспектива достичь цели становилась реальней».

Что касается службы в армии, то многие молодые люди, будущие призывники, наивно полагают, что служба по призыву это некая потеря времени. Только не наш Павел! Павел уверен, что время – самый ценный ресурс! Время пронизывает всё и заставляет нас двигаться вперёд, даже если мы этого не хотим. Всё, что мы можем делать, — это рационально наше время использовать.

«Целеустремленность Павла дала ему возможность пройти службу в ФГКУ «Центр по проведению спасательных операций особого риска «Лидер». Специалистам центра поручают самые сложные и опасные задания. Они способны работать на земле, в горах, на воде, под водой, в воздухе, как самый элитный спецназ. Мы уверены, что Павел за год службы будет только совершенствоваться, а в результате мы получим подготовленного бойца пожарной охраны Южного округа столицы» — говорит первый заместитель начальника Управления по ЮАО Главного управления МЧС России по г. Москве, полковник Тимур Шепелев.

Преемственность поколений – это направление, которое помогает передать самые важные и жизненно необходимые ценности!

Выбор редактора