Новости

Главная > Лента новостей > Депутат МГД Картавцева: Бюджет отвечает тенденциям развития здравоохранения

Депутат МГД Картавцева: Бюджет отвечает тенденциям развития здравоохранения

19/11/2020

Развитие медицинских учреждений Москвы и услуг в данной сфере — один из приоритетов бюджета столицы на 2021-й год. Это отметила глава комиссии Московской городской Думы по здравоохранению и охране общественного здоровья Лариса Картавцева в беседе Агентству городских новостей «Москва».

«Несмотря на вызовы пандемии коронавируса, бюджет Москвы остается социальным, а финансирование здравоохранения — ключевым приоритетом, — объяснила политик. — Оно увеличится из бюджета почти на 12 процентов и составит более 447 миллиардов рублей, а с учетом средств Московского городского фонда ОМС — 742 миллиардов рублей».

Картавцева уточнила, что в первую очередь речь идет о приведении медучреждений города к новому стандарту с помощью ремонта и реконструкции. Кроме того, одним из главных проектов в 2021-м году станет массовая вакцинация от коронавируса.

«Также важны: программа бесплатного лекарственного обеспечения людей с хроническими заболеваниями и создание условий для современной и эффективной медицинской помощи, в том числе — высокотехнологичной», — заключила Картавцева.

Фото: сайт Мэра Москвы

Метки: , , ,

Выбор редактора