Новости

Главная > Лента новостей > Экономия и инвестиции в разработки: бизнес рассказал о преимуществах ОЭЗ «Технополис «Москва»

Экономия и инвестиции в разработки: бизнес рассказал о преимуществах ОЭЗ «Технополис «Москва»

26/11/2020

Преимуществом участия в Особой экономической зоне (ОЭЗ) «Технополис «Москва» является освобождение от платы налогов на имущество, землю и транспорт. Этим поделились главы компаний-резидентов.

По словам генерального директора фирмы «Хирана +» Василия Шимко, участникам доступна сниженная ставка налога на прибыль, что позволяет развивать бизнес.

«Сохраненные в бюджете средства планируется рефинансировать на совершенствование материально-технического обеспечения, создание новых разработок и обучающих программ», — рассказал Шимко. 

Другой предприниматель — глава компании «Профотек» Олег Рудаков отметил, что плюсом участия может быть помощь в выходе на международный рынок.

«Компания «Профотек» получила налоговые преференции, а также субсидии, которые позволили нам более эффективно развивать международную деятельность», — отозвался Рудаков.

Тем временем, генеральный директор предприятия «НЦК» Алексей Раннев подчеркнул, что сокращение расходов на некоторые налоги и сборы позволяет вкладывать больше средств в новые разработки и улучшение технологий.

Метки: , ,

Выбор редактора