Новости

Главная > Лента новостей > Депутат МГД Гусева: Необходимо увеличить финансирование оздоровительного отдыха для детей-льготников

Депутат МГД Гусева: Необходимо увеличить финансирование оздоровительного отдыха для детей-льготников

27/11/2020

Необходимо увеличить вложения в помощь детям из льготных категорий, относящиеся к оздоровлению и обеспечению отдыха. Это отметила председатель комиссии по экономической и социальной политике, депутат Московской городской Думы Людмила Гусева в интервью Агентству городских новостей «Москва».

Речь идет об обсуждении проекта бюджета столицы на 2021-й год и внесении поправок в него.

«В это непростое время наша задача — оказать максимальную поддержку горожанам и гарантировать исполнение всех социальных обязательств, — отметила Гусева. — Одна из внесенных поправок касается увеличения финансирования отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

По мнению парламентария, для таких ребят досуг и лечение являются крайне важными.

«Более того ко мне обращаются многодетные родители с вопросами о том, как использовать полученный в начале года сертификат на отдых», — поделилась Гусева.

По словам Людмилы Гусевой, сейчас в проекте бюджета на эти цели заложены два миллиарда 760 тысяч рублей. Тем временем, депутаты от «Единой России» предлагают добавить в следующем году еще 500 миллионов рублей.

Метки: , , ,

Выбор редактора