Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > В Нагатинском затоне продолжается осенняя призывная кампания

В Нагатинском затоне продолжается осенняя призывная кампания

30/11/2020

Призывной комиссией муниципального округа Нагатинский затон призвано 83,5 процента граждан, подлежащих призыву на военную службу от наряда. Начиная с 1 октября состоялось 6 заседаний призывной комиссии, впереди еще 2. Призывники района Нагатинский затон закреплены в Объединенном военном комиссариате Даниловского района, по адресу: переулок Пересветов, дом 5. Там же они проходят медицинское освидетельствование, на основании которого решится вопрос о группе здоровья каждого из них. Призыв продлится до конца года.

«Заседания призывной комиссии проходят в рабочем режиме, с соблюдением норм и правил санитарной безопасности с целью предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Как и во время весенней призывной кампании военкомат уже выработал схему работы в условиях риска распространения инфекции. Для призывников обеспечены все меры безопасности. Регулярно в коридорах и кабинетах военкомата проводится проветривание, дезинфекция воздуха и уборка. На этажах оборудованы приспособления с антисептическим гелем для рук и со средствами индивидуальной защиты», — отметила председатель призывной комиссии района Нагатинский затон, руководитель аппарата Совета депутатов муниципального округа Нагатинский затон Елена Кокурина.

Молодым людям, имеющим высшее и среднее профессиональное образование, как и ранее, будет предоставлено право выбора прохождения военной службы по призыву в течение 12 месяцев или по контракту в течение двух лет.

По всем интересующим вопросам призывники и их родители могут обращаться на горячую линию призывной кампании. Задать вопросы специалистам можно будет по телефону: +7 (495) 679-19-26.

Метки: , ,

Выбор редактора