Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Депутаты согласовали меры по оказанию адресной помощи нуждающимся жителям

Депутаты согласовали меры по оказанию адресной помощи нуждающимся жителям

01/12/2020

Вопрос о согласовании дополнительных мероприятий по социально-экономическому развитию района Нагатинский затон города Москвы в 2021 году в ходе очередного заседания Совета депутатов муниципального округа Нагатинский затон рассмотрели народные парламентарии.

В частности, муниципальные депутаты согласовали вопрос о выделении бюджетных средств на оказание материальной помощи льготным категориям граждан, проживающим на территории муниципального округа Нагатинский затон в размере около двух миллионов рублей.

Инициатива о выделении сэкономленных средств на помощь нуждающимся поступила от главы управы района Ирины Джиоевой. Она отметила, что пандемия коронавируса серьезно отразилась на финансовом благополучии жителей района, и адресные выплаты нуждающимся помогут решить множество семейных проблем. В первую очередь помощь потребуется малоимущим и многодетным семьям, а также инвалидам, пенсионерам и другим льготным категориям граждан, уточнила глава управы.

«Пандемия коронавируса нанесла серьезный удар по экономике и отразилась на финансовом благополучии граждан. Очевидны и падение доходов, и рост безработицы, поэтому в последнее время все больше жителей района стали обращаться за помощью. Деньгами нужно поддержать тех, кто в этом особенно нуждается», — отметила глава управы района Ирина Джиоева.

В ходе голосования Совет депутатов муниципального округа Нагатинский затон решил согласовать проведение дополнительных социально-экономических мероприятий за счет сэкономленных средств, предусмотренных на капитальный ремонт.

Для назначения адресной материальной помощи льготным категориям граждан необходимо обратиться в управу района Нагатинский затон или в орган соцзащиты по месту жительства.

Метки: , , ,

Выбор редактора