Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Депутаты Нагатинского затона обсудили ключевые темы районной повестки

Депутаты Нагатинского затона обсудили ключевые темы районной повестки

01/12/2020

Итоги публичных слушаний по бюджету, согласование направления средств стимулирования управы, решение проблемы спорного шлагбаума и другие актуальные вопросы обсудили в ходе очередного заседания парламентарии Совета депутатов муниципального округа Нагатинский затон. Участие в работе собрания приняли глава управы района Ирина Джиоева, представитель руководства местного «Жилищника» и активные жители района.

Капремонт домов

В ходе заседания сразу несколько вопросов повестки дня были посвящены теме согласования объемов средств муниципального бюджета, направляемых на финансирование мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов и благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов района Нагатинский затон в 2021 году.

Как известно, из-за эпидемии коронавируса весной 2020 года власти Москвы «поставили на паузу» расходы на благоустройство и капремонт. Город перенаправил средства под более актуальные нужды— переоборудование объектов здравоохранения и закупку дезинфицирующих средств для обработки многоквартирных домов и общественных мест. В связи с этим работы по капремонту многоквартирных домов района Нагатинский затон были приостановлены.

С инициативой о переносе адресного перечня ранее запланированных для проведения капитального ремонта многоквартирных домов в 2020 году к муниципальным депутатам обратилась заместитель директора по благоустройству и озеленению районного «Жилищника» Оксана Иванова. Всего по программе согласованного депутатами плана мероприятий по развитию района Нагатинский затон на 2020 год было предусмотрено проведение капремонта 5 домов по адресам: Коломенская набережная, дом 18; Коломенская улица, дом 5 корпус 2; Коломенская улица, дом 9; Коломенская улица, дом 15; Коломенская улица, дом 21.

Благоустройство

На следующий год переноса адресного перечня потребовала и сфера благоустройства дворовых территорий района.
Всего за счет средств стимулирования управы района Нагатинский затон на 2021 год запланировано благоустройство 12 дворовых территорий, по адресам: улица Судостроительная, дом 49, корпус 3; Нагатинская набережная, дом 60, корпус 4; Коломенская набережная, дом 22; Коломенская набережная, дом 18; улица Коломенская, дом 15, корпус 1; Коломенская набережная, дом 6; Нагатинская набережная, дом 42, корпус 3; Коломенская набережная, дом 6, корпус 1; улица Судостроительная, дом 45; Нагатинская набережная, дом 60, корпус 1; Нагатинская набережная, дом 60, корпус 2; Коломенская набережная, дом 14.

Глава муниципального округа Нагатинский затон Михаил Львов подчеркнул, что благоустройство в муниципальном округе Нагатинский затон носит комплексный характер.

«Благоустройство дворовых территорий – это очень важная тема, где мы не должны сбавлять обороты. Стоит сказать, что благоустройство в муниципальном округе Нагатинский затон носит комплексный характер, это и ремонт асфальтового покрытия, бордюрного камня, обустройство парковочных карманов, газонов, цветников, детских и спортивных площадок. Принимая решения по благоустройству отдельного двора, мы стараемся выполнить максимально комплексно работы. Это позволяет не заходить часто в один и тот же двор, сделав комфортной жизнь жителей», — пояснил Михаил Львов.

Публичные слушания

В заключении собрания Совет депутатов подвел итоги проведения публичных слушаний «О Программе социально-экономического развития муниципального округа Нагатинский затон на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов».

В ходе обсуждения итогов Совет депутатов принял к сведению информацию руководителя рабочей группы по проведению публичных слушаний депутата муниципального округа Нагатинский затон Татьяны Токаревой по проекту решения Совета депутатов муниципального округа Нагатинский затон «О бюджете муниципального округа Нагатинский затон на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Метки: , , , ,

Выбор редактора