Горожане вовсю отмечают Масленицу. Помимо разнообразных развлечений, главным атрибутом праздника являются блины. Вниманию читателей предоставляются рецепты блинов, которые просто обязаны понравиться родным и близким.
Заварные блины с творожным сыром и зеленью
Ингредиенты: 350 мл нежирного кефира, 250 г кипятка, 250 г муки, 3 яйца, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соды, 3 ст.л. растительного масла, 1 уп. творожного сыра с зеленью
Способ приготовления: взбить яйца на большой скорости, влить тонкой струйкой кипяток. Погасить соду в кефире и постепенно добавлять муку и кефир с содой в заварную смесь. Получится жидкое тесто. Если оно густовато, то добавить еще немного кипятка, а в готовое тесто влить растительное масло. Выпекать блинчики на сильном огне, предварительно смазав сковороду маслом, стараясь при этом наливать тесто как можно более тонким слоем. Смазать блинчики творожным сыром с зеленью, скрутить в трубочки и слегка обжарить.
Французские блинчики с яблоками
Ингредиенты: 80 г пшеничной муки, 3 яйца, 350 мл молока, 1 ч.л. соли (в тесто), 100 г сахара (в начинку), по 60 г сливочного масла (в тесто и в начинку), 750 г сахара, 60 мл бренди.
Способ приготовления: муку просеять, смешать с сахаром и солью. Влить молоко, постоянно помешивая, вбить яйца, добавить растопленное масло для теста. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Растопить на сковороде масло, всыпать яблоки, добавить сахар и тушить 10 мин., периодически помешивая. Перед снятием с огня влить бренди. Начинку на блинчики выкладывать полоской, скручивая их рулетом.