27 февраля мэр Москвы Сергей Собянин открыл опытную производственную линию в инновационном центре холдинга «Объединенные кондитеры».
«Мы сегодня занимаемся импортозамещением, и кондитерская, и другая пищевая промышленность Москвы – одна из реальных конкурентных отраслей, и замечательно, что вы этим занимаетесь», — отметил Сергей Собянин.
Разработка новых сортов конфет, шоколада и других кондитерских изделий была сосредоточена в отраслевых НИИ. Однако в нынешних реалиях гибкого и быстро меняющегося производства эта схема работы обладает очевидными недостатками, главными из которых являются длительные сроки разработки и отсутствие координации между разработчиками, производителями и продавцами.
«Это объединение – крупнейшее в России и одно из самых крупных в мире. Оно занимает 14-е место по объемам производства кондитерки. Очень важно, что вы внедряете инновации, чтобы не только сохранить это место, но и упрочить его для того, чтобы укрепить положение на российском рынке и рынках других стран», — заявил Сергей Собянин.
Открытие инновационного центра холдинга «Объединенные кондитеры» завершает реализацию инвестиционного проекта по созданию корпоративного центра разработки кондитерских изделий. Учреждение, расположенное на Бауманской ул., 16, оснащено современным лабораторным и производственным оборудованием, позволяющем выполнить полный цикл создания продукта – от идеи до опытного производства, сертификации и патентной защиты.