Жители
регулярно наведываются в знаменитые сады музея-заповедника «Коломенское» для сбора созревшего урожая яблок, пишет газета Metro.Яблоки созрели во всех трех садах «Коломенского»: Казанском, Дьяковском и Вознесенским, первые два из которых располагаются на том же месте, где и были заложены в XVII веке. Раньше садов было больше, но при разных обстоятельствах Красный, Большой и Новый сады были уничтожены. Причем росли в них не только яблоки, но также груши, малина, крыжовник и смородина. Сейчас же, приходя на прогулку в «Коломенское», многие москвичи и гости столицы не отказывают себе в удовольствии и запасаются настоящими фруктами на предстоящую зиму.
«Я каждый год прихожу в сады «Коломенского» за первозданными яблоками. С помощью самодельной палки стараюсь рвать плоды с самой макушки: там они особенно сладкие. Из них получается превосходный джем и пирожки», — говорит пенсионерка Валентина Коляскина.
Отметим, что на данный момент в трех садах «Коломенского» созрел богатый урожай белого налива, антоновки и красных яблок.
Фото: Василий Кузьмиченок
Метки: коломенское, Нагатинский затон, южный округ