Вкусный и сытный рецепт супа «Шулэн» опубликовали в рубрике «Закладки рецептов» группы библиотеки № 165 ВКонтакте.
Новое блюдо пришло к нам из бурятской кухни и исполнено в лучших традициях этого народа. Готовится он из двух видов мяса — говядины и баранины. Для соблюдения традиционного рецепта нужно сделать лапшу самостоятельно. Несмотря на кажущуюся сложность, ее можно приготовить в три простых шага: замесить тесто, тонко раскатать его и разрезать.
Кроме того, стоит учитывать особенности и время приготовления каждого из видов мяса. Готовый лапшичный суп получается невероятно питательным и аппетитным.
Это блюдо настолько популярно среди одного из кочевых народов России, что его упоминания можно встретить даже в национальных сказках.
Фото: Библиотека № 165
Метки: библиотека 165, рецепты