Врач-невролог Мария Алакова Территориального центра социального обслуживания «Коломенское» перечислила богатые витаминами продукты на осень и зиму. Об этом рассказали в группе организации ВКонтакте.
«Никого не удивить информацией о том, что осенью мы склонны к депрессии. У нас возникает чувство подавленности, мы быстро утомляемся и плохо просыпаемся, — отметила эксперт. — В этот период нашему организму необходима особенная поддержка. Ее можно обеспечить, если правильно питаться».
Медик уточнила, что в холодное время года нужно налегать на продукты с витаминами A, B, C, E и D, микроэлементами и антиоксидантами. Например, это морская капуста, чеснок, куркума, бананы, какао, орехи и семечки.
«Соблюдайте режим питания, сбалансируйте свой рацион, заканчивайте прием пищи овощем или фруктом, контролируйте потребление жирной и сладкой еды», — заключила специалист.
Метки: еда, здоровье, Москва социальная, питание, ТЦСО «Коломенское», УСЗНЮАО