Ряд продуктов необходимо употреблять людям с заболеваниями сосудов. Об этом сообщили в группе Территориального центра социального обслуживания «Коломенское» со ссылкой на медицинскую сестру учреждения Наталью Гусеву.
«Важно есть пищу, богатую витаминами А, С, Е, калием, магнием, фосфором, кальцием: крупы, морепродукты, цитрусовые, ягоды, овощные салаты заправленные подсолнечным или оливковым маслом», — отметила Гусева.
Кроме того, эксперт рекомендовала пить чай: зеленый и из черносмородиновых листьев.
«Эти напитки способствуют разжижению крови и являются антиоксидантами», — уточнила медсестра.
Напоследок специалист посоветовала отказаться от сладкого и употреблять достаточное количество воды. Кроме того, не будут лишними прогулки на свежем воздухе и физическая нагрузка.
Метки: еда, здоровье, питание, ТЦСО Коломенское