Новости

Производство продуктов питания в Москве с начала года выросло почти на 18 процентов

08/12/2021
На фото заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов

В Москве за прошедший год выросли показатели производства продуктов питания. По подсчетам экспертов, с января по октябрь количество выпущенных товаров больше, чем в 2020 году почти на 18 процентов.

Сектор промышленности в сфере питания в Москве представлен 240 предприятиями, основу составляют комбинаты по выпуску кондитерских изделий, хлеба, мяса, рыбы, консервов и молока, сообщили на сайте газеты «Южные Горизонты».

— Мы видим позитивное развитие в увеличении объемов производства, — рассказал рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. — В этом году промышленники значительно нарастили производство продуктов и продолжают инвестировать в развитие.

Специалисты отметили, компаниям, получившим статус промышленного комплекса в Москве, уменьшают налоговые сборы. Среди подобных производств сегодня функционируют «Красный Октябрь» и «Рот Фронт», «Дымовское колбасное производство» и «Царицыно».

Метки: , , , , , , , ,

Выбор редактора