Специалист Территориального центра социального обслуживания «Коломенское» поделился 1 февраля рецептом второго блюда. Ираклий Князев рассказал, как запечь куриные ножки в духовке.
— Для начала необходимо замариновать мясо, приправив солью, перцем, паприкой, итальянскими травами и растительным маслом. Следующий шаг — панировка. Нужно обвалять курицу в муке, взбитых яйцах и сухарях. Противень понадобится застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Замаринованные ножки необходимо выложить и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Тайминг запекания — 45 минут, — проинструктировал Ираклий Князев.
Специалист предложил подать горячее блюдо с домашним соусом. Для его приготовления потребуется кетчуп, горчица, соевый соус, мед и лимонный сок. Указанные ингредиенты нужно смешать в кастрюле и поставить на огонь. Важно дождаться, когда содержимое закипит, и постоянно помешивать его. Готовые куриные ножки можно сразу залить соусом и подать к столу с рубленной зеленью.
Метки: блюдо, еда, Мой район, Нагатинский затон, рецепт, тцсо "Коломенское"