Сотрудники библиотеки №165 поделились 26 мая рецептом приготовления моченых яблок по-Бунински. Запись опубликовали в рамках рубрики «Литературная кулинария».
Для приготовления традиционного блюда русской кухни понадобятся яблоки, вода, соль, сахар, листья черной смородины или вишни, сообщили на официальной странице образовательной организации в социальных сетях.
Необходимо приготовить сладковатый напиток, настоянный на солоде и муке, охладить его и положить на дно слой листьев черной смородины или вишни. Затем промыть холодной водой яблоки и уложить их плодоножками вверх, перемежая листьями каждые два или три ряда. Сверху уложить слой листьев и деревянный кружок, установить груз.
Сотрудники отметили, что жидкость должна постоянно покрывать яблоки. Через три-четыре дня, когда начнется активное брожение, блюдо нужно перенести в холодное место.
Метки: библиотека 165, кулинария, литературная кулинария, моченые яблоки, рецепт