Новости

Сотрудники библиотеки №165 поделились рецептом моченых яблок по-Бунински

26/05/2022
Сотрудники библиотеки №165 поделились рецептом моченых яблок по-Бунински. Фото: pixabay.com

Сотрудники библиотеки №165 поделились 26 мая рецептом приготовления моченых яблок по-Бунински. Запись опубликовали в рамках рубрики «Литературная кулинария».

Для приготовления традиционного блюда русской кухни понадобятся яблоки, вода, соль, сахар, листья черной смородины или вишни, сообщили на официальной странице образовательной организации в социальных сетях.

Необходимо приготовить сладковатый напиток, настоянный на солоде и муке, охладить его и положить на дно слой листьев черной смородины или вишни. Затем промыть холодной водой яблоки и уложить их плодоножками вверх, перемежая листьями каждые два или три ряда. Сверху уложить слой листьев и деревянный кружок, установить груз.

Сотрудники отметили, что жидкость должна постоянно покрывать яблоки. Через три-четыре дня, когда начнется активное брожение, блюдо нужно перенести в холодное место.

Метки: , , , ,

Выбор редактора