Сотрудники музея-заповедника «Коломенское» опубликовали 22 августа информационную заметку в социальных сетях с рекомендациями по сбору яблок на территории учреждения.
— Мы рады гостям, которые желают собрать урожай у нас, но хотим обратить ваше внимание на бережное отношение к деревьям, — отметили в пресс-службе.
Представители музея-заповедника порекомендовали срывать созревшие плоды. Для этого необходимо обхватить ладонью яблоко и поставить палец на место прикрепления подножки к ветке. Далее откручивающим движением руки следует отломить фрукт.
В пресс-службе добавили, что срываемое яблоко должно находиться не дальше, чем на высоте вытянутой руки. Так ствол и ветви останутся невредимыми и будут дальше плодоносить.
Сейчас на территории музея-заповедника «Коломенское» растут такие сорта фрукта как: Грушовка и Белый налив, Коричное и Бессемянка, Антоновка и Бабушкино.
Метки: Музей-заповедник «Коломенское», плоды, рекомендации, сбор яблок, урожай