Новости

Главная > Лента новостей > Добро пожаловать в сказку: "Круг света" в Коломенском

Добро пожаловать в сказку: «Круг света» в Коломенском

21/09/2018

272«Круг света» пришел в Коломенское! Наши корреспонденты Валерий Гук, Ольга Полешко и Наталия Молодых отправились в гущу событий, чтобы рассказать вам все самое интересное с самого яркого события года.

Фестиваль проводится уже в восьмой раз, и впервые — в музее-заповеднике «Коломенское». Продлится он до 25 сентября, так что каждый еще успеет принять в нем участие. В конце концов, не каждый день на Храме Вознесения Господня появляются цветовые инсталяции!

Присылайте свои впечатления от праздника нам на почту: editionuao@gmail.com с пометкой «Круг света_мнение». Самые интересные из них мы опубликуем в следующем материале.

ТРАНСЛЯЦИЯ

21:00 Вот таким запомнился первый день фестиваля «Круг света» нашей редакции.  Настоящая сказка развернулась в «Коломенском», и продолжится она следующих четыре дня — до 25 сентября. Приходите, вы не пожалеете!

20:52 Ольга Полешко: «Добро пожаловать в сказку». Дети.

32

20:50 Ольга Полешко: Вот это да! Видеомэппинг «Добро пожаловать в сказку» больше всего понравился гостям «Круга света».

20:42 Ольга Полешко: На аллее яблоку негде упасть. Волонтеры призывают гостей не ходить по газонам — там положены провода светового оборудования.

30

20:37 Валерий Гук: Вот да, дети — самые благодарные зрители.

20:36 Ольга Полешко: Мама, а тигры настоящие?

20:35 Анна Попова: Музей-заповедник «Коломенское» отмечает в этом году юбилей – 95-летие со дня основания музея. Уверена, что появление площадки «Коломенское» на фестивале «Круг света» можно считать своего рода праздничным подарком москвичам и гостям столицы в юбилейный год. Мы рады, что «Коломенское», с его уникальной, самобытной архитектурой и ландшафтом привнесет в этот общегородской праздник свой особый колорит, свою частицу света.

20:30 Наталия Молодых: Люди на фестивале.

20:27 Валерий Гук: «Круг света» приятно удивил: спокойное, уютное, не суетное и многолюдное «Коломенское». Чудесно! И это только начало… Много детей, семей. Парк наполнился не только загадочным светом сказочных инсталляций, но и светом светлых улыбок. Теплый семейный «Круг света»!

20:23 Ольга Полешко: Если в Рязани — грибы с глазами, то в «Коломенском» — деревья. И не только с глазами, но и с эмоциями:

261

20:22 Валерий Гук: И снова — дадим слово гостям.

20:20 Ольга Полешко: А вот и еще одна инсталляция! Теперь уже — на Церкви Вознесения в Коломенском, памятнике архитектуры 16 века.

20:17 Валерий Гук: И еще комментарии посетителей, в том числе и самых юных.

20:13 Ольга Полешко: Гости делятся: «Будто в сон попали!»

22

20:11 Ольга Полешко: Украшенный цветом Храм Казанской Божией Матери — на ближайшие несколько дней любимое место для семейных фото посетителей «Коломенского».

21

20:09 Валерий Гук: Дадим слово посетителям фестиваля!

20:06 Анна Попова: Кстати о барсах! Очень удачной считаю идею обыграть львов у Дворцового павильона 1825 года. Превращение реальных скульптур в волшебных тигров, леопардов, снежных барсов вызывает массу положительных эмоций. Что интересно, подобные действа очень даже в традициях любимой вотчины царя Алексея Михайловича. Может быть не все знают, но во времена Алексея Михайловича вращающие головами и «рычащие» механические львы встречали царских гостей у входа на Государев двор.

20:06 Ольга Полешко: Кто-то основательно подготовился к фестивалю…

WhatsApp Image 2018-09-21 at 20.05.04

20:02 Ольга Полешко: Самый громкий восторг у самых маленьких гостей фестиваля.

20:00 Валерий Гук: Тигры причудливым образом меняют облик на снежных барсов.

17

Напомним, что вопрос проведения «Круга света» в Коломенском подняли в мае на встрече жителей района с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Тогда он ответил следующее:

— Нужно будет сделать лазерную проекцию на определенные здания. Я поручу специалистам ее обеспечить. Согласуем проект с ведущими архитекторами и сделаем все возможное, чтобы в этом году «Круг света» прошел и в «Коломенском», — заявил мэр.

Поручил, согласовали, сделали. Да будет свет!

19:52 Ольга Полешко: Участников фестиваля приветствует Оле Лукойе.

19:49 Валерий Гук: А вот еще несколько видео с другой площадки, неподалеку.

19:48 Ольга Полешко: Напротив театра теней на аллее — ещё одна сказочная история.

19:43 Ольга Полешко: Ветки деревьев создают дополнительные декорации и отлично вписываются в постановку театра теней.

19:41 Ольга Полешко: Сюрприз для тех, кто не дошел до инсталляций. Театр теней!

19:38 Валерий Гук: А здесь, у Храма иконы Божией Матери, посетители Коломенского попали в сказочное пространство между сном и явью. Зрители зачарованно следят за игрой света на фасаде церкви.

19:38 Ольга Полешко: Продолжаем! А вот и «Спящая красавица»!

19:31 Ольга Полешко: Ну что, начали? Вот такое чудо появилось на входной группе Коломенского.

19:29 Ольга Полешко: Все застыли в ожидании.

19:27 Ольга Полешко: Шоу ещё не началось, но атмосфера уже сказочная — аллеи до инсталляций подсвечены разными цветами. Некоторые гости праздника говорят, что это похоже на сказку «Аленький цветочек». Вот такие ассоциации.

19:22 Параллельно с трансляций, разговариваем с заместителем директора по культурно-массовым и
международным проектам объединенного музея-заповедника «Коломенское-Измайлово-Люблино» Анной Семеновной Поповой.

Анна Попова: Я хочу сказать, что нам невероятно повезло с погодой. Считаю это хорошим знаком для начала такого масштабного фестиваля в Коломенском. Это очень необычное для музея явление: благодаря современным аудиовизуальным технологиям, видеомэппингу и проекционной инсталляции, уникальная архитектура и ландшафт старинной царской резиденции в прямом смысле этого выражения предстанут перед посетителями в «новом свете».

19:18 Ольга Полешко: У ворот народа пока не очень много. Стекаются с детьми, велосипедами, собачками. Среди толпы местных китайская делегация. Рядом дежурит полиция.

вход

19:15 Наталия Молодых: Недалеко от метро вижу лису. Тоже пошла посмотреть на фестиваль.

 

Вел трансляцию Егор Завгородний

Метки: , ,

Выбор редактора